Délices gascons au pays de d’Artagnan et des bastides

Gastronomie et terroir !

16 au 19 novembre 2017
4 jours / 3 nuits

JOUR 1 : NICE – ROQUEFORT – SAINT LARY (± 438 + 250 km)

Départ matinal pour le Périgord via l’Aveyron. Arrivée pour le déjeuner typique à Roquefort. L’après-midi, visite d’une cave fabricant le célèbre fromage. Puis coup d’œil au viaduc de Millau, et continuation vers le Gers via Albi et Toulouse. Arrivée en fin de journée à Saint Lary. dîner et logement.

 J 2 : CANARD – LARRESSINGLE (± 70 km)

Petit déjeuner et au choix : matinée consacrée à la préparation du canard (1), ou départ en car pour la découverte libre de Auch. Retour à la propriété pour l’apéro suivi du déjeuner.

Après le digestif pas de sieste. Départ pour Larressingle, «petite Carcassonne» superbe exemple de village fortifié du XIIIème siècle, le plus petit de France et qui assurément est l’un des joyaux de l’Armagnac.. retour à la propriété dîner et logement.

J 3 : TOULOUSE – A380 (± 180 Km)

Visite guidée de la « Ville Rose », « la Cité des Violettes » qui possède de très beaux fleurons d’architecture : la basilique Saint Sernin, le fameux capitole, le Couvent des jacobins, et l’hôtel de Bernuy.. Déjeuner. Visite guidée de l’usine JL Lagardère à la découverte des chaînes de montage de l’airbus A 380. (pièce d’identité obligatoire). Retour à la propriété dîner et logement.

JOUR 4 : SAINT LARY – MIREPOIX – NICE (± 180 km + 520 km)

Petit déjeuner et retour vers Nice. En cours de route à Mirepoix magnifique cité médiévale de l’Ariège, petit temps libre pour la découverte personnelle de la ville, déjeuner et retour vers Nice, arrivée dans la soirée.

PRIX : 515 € Base 25 Participants

Comprenant :

  • le transport en autocar de grand tourisme
  • l’ hébergement en gîtes
  • la pension complète du déjeuner jour 1 au déjeuner jour 4
  • Apéro, 1/4 de vin, café et digestif aux repas
  • les visites guidées prévues au programme
  • L’assurance assistance rapatriement
  • L’accompagnateur ELC

Ne comprenant pas :

  • Le canard 90€ (1)
  • l’assurance annulation 2,5%
  • toutes prestations non mentionnées
  • le ménage et changement des serviettes
  • l’adhésion à ELC 10€

(1) Vous préparerez et ramènerez 2 cuisses confites, un cou farci, 2 pots de foie gras, 2 pots de rillette, 2 magrets soit frais soit confits.

Fiche imprimable de ce voyage : Gascogne
Fiche d’inscription : cliquez ici